Herzlich Willkommen

Es freut uns Ihnen mitteilen zu können, dass wir ab dem 1. Januar 2020 den Hühnerbetrieb Zwickyhof in Uetwilen  zusätzlich bewirtschaften.

 

Ein paar Informationen rund um den Zwickyhof

 

Legehennen:  2000 braune und weisse Hühner

Aufzucht:        3000 Plätze für Küken

Junghennen:  3000 Plätze 

Ein paar interessante Fragen und Antworten rund ums Huhn oder Hühnerei:

 

Warum gibt es weisse und braune Hühnereier?

Es kursieren viele Gerüchte. Wir verraten welche Theorie stimmt!

Auch weisse Hühner legen braune Eier. Das hängt von der Genetik und der Hühnerrasse ab.

Tatsächlich kann man den Hühner ansehen, welche Eier sie legen werden.

Hinter dem Ohrläppchen versteckt sich die sogenannte Ohrscheibe. Ist diese weiss, legt das Huhn weisse Eier. Bei roter Farbe hingegen legt das Huhn braune Eier. Diese Faustregel trifft fast immer zu. Es gibt auch hier Ausnahmen, wie z.B. beim "Marokkaner Huhn".

 

Sind braune Eier gesünder als weisse Eier?

Das ist ein Irrglaube! Vielmehr ist die Haltungsform und die Ernährung des Huhns ausschlaggebend.

Ein Hühnerei besteht zu 74% aus Wasser, 13% hochwertigem Eiweiss, 11% Fett sowie je 1% Kohlenhydrate und Mineralstoffe. 

Das Meiste davon befindet sich im Eidotter. Die Eierfarbe des Eidotters sagt nichts über die Qualität und den Geschmack vom Ei aus.

 

Haltbarkeit der Eier!

Ungekühlt per Gesetz 21 Tage nach Legedatum.

Nach dem Kauf im Kühlschrank lagern. So können die Eier problemlos über 1 Woche über das Mindesthaltbarkeitsdatum gebraucht werden.

 

Eier kochen:

Zwischen 8 - 11 Minuten, je nach Eiergrösse.

Zu langes kochen der Eier färbt das Eidotter am Rande grünlich, die Qualität und der Geschmack leiden jedoch nicht darunter.

Ältere Eier ( 7-14 Tage alt) lassen sich besser schälen, da die Luft zwischen dem  Zwischenraum der Eischale und der Haut grösser ist, als bei ganz frischen Eiern.

 

Übrigens erhalten Sie unsere frischen Bio-Eier in unserem Lädeli auf Altenklingen.

Kontakt

Generationengemeinschaft Thomas & Raphael Buser, Meisenhaus Altenklingen, CH - 8560 Märstetten

Biolädeli und Bäsäbeiz Altenklingen (Anita Buser)

Mobile Anita Buser: 0041 (0) 79 601 27 01

Mail Betrieb und Lädeli/Bäsäbeiz: altenklingen04@bluewin.ch

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